В ритме дождя

Наталия Качева
Люблю я в дождь под тёплой крышей
Его мелодии внимать,
Кот на диване в такт мурлычет,
На лист строка ложится у меня.

Под ритм дождя и пенье Кузи
Мы потихонечку творим,
В минорной песне так искусно
В мажоре где-то гром гремит.

А у соседей лает Алан,
Наверно, злится пёс на дождь,
Но дождь его не понимает,
Как в барабан, по будке бьёт.

В сад забежал попутный ветер,
На ёлке лапы раскачал,
Потом Антоновку заметил
И много яблок разбросал.

Невозмутимо монотонно
Дождь поливал моё окно,
Кот задремал, уткнувшись мордой
В уже исписанный блокнот.

    24.08.2016г.