На приёме у врача

Тамара Михайлова 6
Как то по осени я заболела,
Боль нестерпимая, как муха одолела.
Не естся мне, ночами мне не спится,
Лежу и думаю, ведь есть больница,
Туда, в конце концов, мне надо обратиться.

Целый день я в коридоре просидела,
Ещё больше голова вдруг заболела,
Уж было совсем домой отправиться хотела,
Тут говорит мне бабушка, что рядышком сидела:
-«Ты потерпи, вчера я тоже столько просидела,
Ведь им до нас нет дела».

Ну наконец-то, нет то нет,
Вошла к врачу я в кабинет.
И врач спросил, не поднимая глаз:
А деньги есть у вас?
И я нисколько не схитрила,
Сказала я врачу, что пенсию вчера я получила.

Врач обошла вокруг меня, по пальцам постучала,
Да так, что я от боли чуть не закричала,
В рот, в уши заглянула и, наконец, сказала:

Я выпишу лекарства подороже,
Дешёвое совсем вам не поможет,
А завтра принесёте снимок,
Я выпишу ещё вам кучу витаминок.

Не выдержала я, спросила:
Скажите, доктор, что со мной?
- У вас бронхит, артрит, отит и острый геморрой.

Беру рецепт, иду в аптеку,
Там говорят: –«Таких таблеток у нас нету.
Взамен дадим лекарство вам другое,
Но только оно очень дорогое».

Деваться некуда – беру,
Всю пенсию я за таблетки отдаю,
Домой теперь пешком пойду,
Ведь денег не осталось даже на еду.

Тут по пути с подругой поделилась:
Такая вот беда со мною приключилась.
Подруга говорит, ты мне поверь,
Здоровой будешь ты теперь.

Таблетки пью я пятый день,
В глазах от голода кругами ходит тень,
А тут и новые началися явленья
Стала кружиться голова и падает давленье
Во сне один кошмар мне снится,
Теперь я стороною обхожу врача
И эту медлечебницу – больницу.