Пальто

Владимир Карпец
ПАЛЬТО            
 
 
Кто-то  не  спит  или  спит.
Чье-то  повисло  пальто.
Кто-то  в  прихожей  стоит,
Кто-то,  кто  явно  не  то.
 
Кто ?  Мне  не  ведомо,  кто.
Как ?  Я  не  помню,  кого.
То  ли  то  дед ли  Пихто,
То  ли  пальто  от  него.
 
Снег  ли,  просвет  или гром,
Там  он,  внизу,  во  дворе
Весь  растворен,  словно  бром,
В  псах,  воронье,  детворе.
 
Что  ж  он  глядит  на  звезду ?
Век  уж прошел  уже ,  век…
Вот,  отворяй  же  руду !
Вот  я.  Пырни,  человек!
 
Вспомни  же  Крым-перевал,
Вспомни  в  Кронштадте  войну,
Как  ты  Берлин  добывал,
Как  воевал  целину…
 
Как  закалялася  сталь,
Вспомни, Союза  Герой !
Только  с  утра  свой  хрусталь
В  лавке  напротив не  строй…
 
-  Кто  же  ты,  кто  ?  -  Да  никто.
Просто  с проверкой  пришел.
Конь,  говорит,  я в  пальто.
Конь  значит  конь.  Хорошо.