А мы читаем о жизни книжецы

Роман Михайлович
Мы заботимся о перерождение,
Очишаем карму от глупостей
И надеемся на возрождение,
Набираясь странных премудростей.

Ищем истину в древних книжецах,
В манускриптах читаем главное,
Просветляемся необычностью,
Обрастая иной реальностью.

Получается странная выгода,
Мчится жизнь, как Сапсан стремительно,
А мы читаем о жизни книжецы
И живём, как-то, так относительно.

Десять книжек и месяц пролистан,
За окошком что-то мелькало,
Но нам не до этого, мы в поисках истины
И пускай тридцать дней убежало.

Как то странно всё в нас устроено,
Непонятное восприятие,
Ищем жизнь в словах упокоенных,
А до жизни нам нет понятия.

И на что же ещё мы надеемся...?
На какое перерождение...?
И какие энергии чистим мы...?
И наступит ли то возрождение...?

О какой мы мечтаем реальности...?
Наша жизнь убегает стремительно,
Но наши книжные обстоятельства
Не дают за корочки выйти нам.

И на что же ещё мы надеемся...?
Надышаться бы летним воздухом,
По траве пробежаться неистово,
Окунуться бы в жизнь эту с омутом.
               
Насладиться прекрасной реальностью
И забросить все эти книжецы,
Но наши "мудрые" обстоятельства
Не дают за корочки выйти нам.

23.08.2016