Ночной этюд

Дарья Удача
Ты бы смог уместить все сияние звезд,
Глубину синевы - точно сказочный омут
В одной песне? Смеешься, но это всерьез.
А ведь кто-то творит - он по-прежнему помнит.
Помнит сказочный стан одинокой Луны
И души вдохновенные мысли-порывы...
И мелодии звуки - покорны, верны
Растворяются в стенах обычной квартиры.
Кантилена звучит, и танцует рука
Вновь по клавишам ввысь - тишину прогоняя.
Нам казалась ночи красота далека,
А теперь мы стоим здесь - у самого края.
Слышишь пение звезд? Как волнует хрусталь
Синеокая птица - Луны вдохновение.
Говорит ли с тобой нежный голос - печаль,
Слышишь песню души - то к эфирам стремление?
Набирай высоту, поднимись же скорей!
Испытай же дыхание вечной свободы!
Протяни ввысь ладонь, и теперь же, смелей,
Ты душою своей прикоснись к небосводу!
Этой ночи мечты пронеси через жизнь...
Вдохновение вечно, а значит - крылато.
Ты сумеешь гореть не сгорая - учись!
Такова за ночи вдохновение плата...