Секретик

Елена Викторовна Корнильцева
         «СЕКРЕТИК.»

Вдвоём с подружкой, рыжей Валей

«Секретик» утром, закопали.

В саду его, тайком, зарыли.

А где? Мы, к вечеру – забыли!

 

Сокровищ в нём – не перечесть:

Заколка, сломанная есть,

Обёртки от конфет, вкуснящих

И даже компас настоящий!

 

Из шахмат – чёрненькая пешка,

Скорлупка грецкого орешка,

Засохший листик, прошлогодний

Разбитый шарик, новогодний…

 

Я плАчу! Валя плАчет, тоже!

Кто нам, бедняжечкам, поможет

Найти «секретик»? Отыскать!

Не то, придётся ведь опять

 

Копить красивые вещицы!!!

С Валюшкой, рыженькой, трудиться –

Беда! По-новой, прятать клад!

Гадаем – кто же, виноват?!