Стыд

Ольга Смирнова 8
Что такое стыд?
Ты знаешь?
Знаешь, верно,
         но такого
не испытывал
          ни разу.

Слово!
То, что лечит, слово
может нанести и рану.
Незаслуженно,
           с укором,
рука об руку
          с обманом.

Мне казалось,
         что затмение
так внезапно началось.
Как я выдержать сумела?
Как мне выжить удалось?

Что такое стыд?
Ты знаешь?
Знаешь, верно,
         но такого
не желай врагу
         ни разу,
сам обидишь -
      ужасайся -
в душу ты занёс
       проказу.