РУКИ

Владимир Карпец
РУКИ
 
 
В  речном  затоне  щука  ходит,
В  прудах  зашевелился  карп…
И  доцент с портфелем  выходит
В  черемуховый  лесопарк.
 
Он  вглубь  идет,  где  тени, сени…
Шмели.  Скамеечка. Слеза.
Присядет.  Портфель  на колени.
И  к  небу -  синие глаза.
 
Что  видит он ?  Какие  виды 
Ему  покажут облака ?
Там  цефеиды ?  Нереиды ?
Иль девами  плывут века ?
 
Рука  у доцента умело,
Как  у  маэстро, ловит звук,
И  вот  оно  уже  запело
Под  сенью двух  пытливых рук…
 
Качаться будет…  Каждой ноты
Небесный  чуя верховод…
Его  улыбка  идиота
В  цвету  черемух  полыхнет.
 
Потом он  встанет.  Выйдет  в  город.
В  автобусе  пройдет  в ряду.
Откроет  книгжку  «Утро Гора»
И  с  ней  задремлет на ходу.
 
Войдет  в  квартиру.  Руки  спрячет.
И  за  хрущевскою стеной
Всю  ночь,  склонившийся,  проплачет
Над умирающей  женой.