Он здесь

Герман Соколов
                Солнце будет светить,
                неподвластно зиме.
                Он здесь, чтобы любить,
                даже тех, кто во тьме.

                Он здесь, чтобы простить,
                даже тех, кто во зле.
                Может пламя ожить
                и в остывшей золе.

                Пусть прольётся дождём
                в сердце тающий лёд –
                день останется днём,
                а не наоборот.

                - Вот вино, а вот хлеб… -
                Голос вновь прозвучал. –
                Да прозреет, кто слеп
                и проснётся, кто спал!