Castro-91

Адымов
Урааа, едем на Кубу наконец...
Как же живучь курилка! Стоит ли поздравлять весь кубинский народ? Мне кажется мы часто подменяем понятия: сопротивление америке, доллару, коллонизациям не может стать самоцелью. На данном карибском архипелаге есть 3 страны: Куба-Гаити-Доминиканская Республика. Кто из нас не был там судить не может, но большинство засвидетельствуют отличия. Посути один народ-такой разный...от советской грязи и отсталости до процветающего государства манящего помимo природы-сервисем и чистотой. Личность в истории? Харизма чегевара-кастро...?
Я вот еще о чем подумал в этой связи: давайте о брате ближнем. Как религии, их ветки влияют на экономику. Причем тут это? Просто окинем взглядом 4 основные (их много более...) Христианство, Ислам, Иудаизм, Хинду, Сикхизм...К чему это я, ведь о юбиляре речь...Дело в том, что как мне кажется, если проанализировать разницу (по примеру кариб) в одном только Христианстве 3 основные подветки: Католицизм, Протестанство, Православие (есть еще англиканство...), посмотреть на разницу в экономическом развитии стран в связи с их доминантными религиями оказывается: Протестанты-первые, Католики-2, Православные-3...Ну и что, скажет урапатриот...серебрянный век, не одна пушка в европе без царя, космос... Ребят, я все это зная, хотел бы одну идейку высказать: не кажется ли вам, что всё (80% информации) мы потребляем глазами...вот и центр моей идеи: использование имиджей-иконография...в обратной зависимости от экономики. Напрашивается 2 вывода у богохульника: Если все дает Б-г, в разговоре с ним "мидл мэн" не нужен. Второй, почему таки Куба отсталая (под ней я опять же болею за мою Родину-ибо похож опыт 2 стран)...Мой вгляд субьективен, но думается, принятие символики коммунизма было именно следованием христианским образам. Разрушив церкви, большевики замену нашли быстро и, глядя на плакаты, транспаранты последующие 70 лет (вспомним 1мая7ноября) мы сьедали с морковкой и откровенную пропаганду).
Подытожу: я обожаю кубинцев, боготворил в 80м боксера Теофила Стивенсона, фильмы "Баломут", "Андрей Рублев" считаю шедеврами, иконографии посвятил целый проект в 2004 (представив его в посольтве РФ в Оттаве), несколько раз рисовал Троицу...и т.п., кажется мне все же, кубинцам жилось бы лучше если бы Кастро доверили не страну, а кафедру истории в Гаванского универа...

2016.08.13