Каждый поэт

Герман Маркович Грач
Каждый поэт - старатель,
Каждый - любовник-герой,
Каждый поэт - мечтатель,
И каждый на нервах порой.
Каждый поэт летает,
Летает без крыл в облаках,
Каждый поэт страдает...
Но не каждый из них при деньгах,
Не каждый поэт успешен,
Не всем еще выпал срок,
Не каждый поэт безгрешен,
Но каждый поэт - пророк!