Я сбегу...

Руслан Гоменко
Увезите меня распрекрасные сани,
Да на быстрых оленях в таежную глушь.
Где живут между жизнью и смертью на грани,
Сочиняя дремучую, глупую чушь.

Буду жить я в просторном и убранном чуме,
Чтоб не слышать вовек, как ругаются в Думе.
Чтоб не видеть ужасных всех телеканалов,
И бездарных певцов, и развратных журналов.

Там на Севере крайнем, бекрайная тундра.
Где олени резвяться по снежным полям.
Где в сиянии северном плещется утро!
И вся жизнь начинается будто с нуля!

Там в морозе под сорок и в унтах медвежьих,
Много мыслей родиться глобоких и свежих,
О судьбе нашей злой, и о Господе Боге!
И об этой тревожной и сложной эпохе!

Все мы в разное время мечтаем уехать,
Убежать на край света в мороз или в зной.
Но всю жизнь не возможно скрываться и бегать,
От себя не сбежишь, хоть белугой завой!

И поэтому я никуда не уеду.
В переполненнном сердце затею беседу.
Успокою тревожную душу молитвой.
Алой кровью, от ран безконечных, залитой!