Как хочу я туда

Татьяна Свирина-Кныш
Примоститься на краешке  неба,
Спрятать душу  от   сквозняка.
И слетать бы туда, где не был,
Чтоб  попить  облаков  молока...

На закат покатилось солнце,
Раскраснелись   его   бока.
И  плетёт паучок волоконце,
Паутиночку   без  узелка...

Под  берёзкой,  шуршит листвою,
В жёлтом платьишке мать- земля.
Осень  краской блестит золотою,
Раскидав  по  траве  вензеля...

Над  рекой  заскучала  верба,
Не стрекочет кузнечик в траве
Полететь бы туда, где не был
Никогда  и  никто  на  земле!
         
Разукрасить  красками   небо
Сотней радуг на склоне  дня!
Как хочу я туда, где не был!
Но никто  там  не  ждёт меня...