Бедный и богатый.. Притча

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Встретились на дороге бедный и богатый.Между ними на дороге оказался череп.
Богач спрашивает бедняка-Вот бы знать кому принадлежит этот череп,бедному или богатому?
На что бедный ему ответил-Давай с тобой снимем все одежды до наготы и попросим прохожего определить-Кто из нас тот или другой?-так и этот череп.На том свете все равны,был ты бедный или же богатый.
Удивился богач мудрости нищего и скинул с барского плеча свой роскошный халат.
Да только бедный отказался принять наотрез.
-На что он  мне сдался.Да и Господь будет в замешательстве,не любит он богатых.
А богач шёл и твердил всю дорогу-А ведь бедный сто раз Прав.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,