Охраняют рай свой горы

Леонид Писанкин
Снова  дорога стелется,
Приглашая умчаться вдаль.
Отдохнуть в стороне и проветриться,
Позабыв про тоску и печаль.
Энергетикой заряжается
Там уставший у всех организм,
Вытесняет хандру и слабость
Всем подаренный оптимизм!


Там как будто за забором,
Охраняют рай свой горы.
Свежий воздух и цветы
Необычайной красоты!


Тихо вокруг. Только речка не спит – 
Хочет вырваться на просторы,
Чтобы всем рассказать о земной красоте
И о том, что скрывают горы.
Символом вечности горы стоят,
Память храня в дозоре.
Чтоб потомки смогли тоже в сказке пожить,
Недоступными стали горы!
Время в горах, затаившись, стоит,
Чтоб красоты для всех сберечь!
Чтоб потомки смогли мир увидеть другой
И в восторге побыть от встреч!


В шуме горной реки слышу голос свободы,
Непокорность и нрав первозданной природы. 
Мудрость прошлых веков горы молча хранят,
Тех, кто с миром пришёл, они тайной манят.
Внешний вид величав, недоступен, могуч.
Слабых давит к земле хмурый  взгляд мрачных туч.
Воздух свеж – проникает сам в тело.
Исцеляя его, гонит хвори все смело!


А Катунь кипит и пенится:
Ей самой уже не верится,
Что свободу обрела
Начинать свои дела.
По камням несётся вдаль,
Унося у всех печаль.
Отпустили её горы
Собой радовать просторы!


Вид бурлящей воды свой имеет  успех!
То Чемал чистотой восхищает тут всех! 
Радость дарит свою, хоть и мал,
С гор сошедший кристальный Чемал!

Ночью речка спать не стала,
Потому что не устала.
Ей бы мчаться всё куда-то
И наивных всех  пугать –
Тех, кто лезут спьяна в воду,
Ей приходится ругать.


Новых чувств хоровод, нас пленив, окружает.
Сила бурной реки их внутри пробуждает.
У строптивой реки мы заряд получаем,
А потом вдалеке по той силе скучаем!
Там в горах всем подряд радость жизни дают
Тем, кто деньги себе дни и ночи куют!
Ждет всех там Мать-Природы любовь,
Чтоб очистить, согрев всем страдающим кровь.