Я вернусь

Евгения Лагунина
Ухожу, не задувая свечи.
Над рекой любви разрушен мост.
Но в какой-нибудь далёкий вечер
Я вернусь к тебе при свете звёзд.

Я вернусь к тебе взамен той самой,
Что зажечь огонь твой не смогла,
Прикоснусь озябшими руками
К жгучим волнам твоего тепла.

Растворюсь, как лёд в стакане виски,
В ярком отблеске твоей мечты.
В звёздном свете, тающем так близко,
Пусть прогнать меня не сможешь ты.

Волшебство сияющим туманом
Заколдованный растопит лёд,
На сердцах залечивая раны,
Нежность с новой силой расцветёт.

Ухожу, не задувая свечи,
Но когда-нибудь при свете звёзд
Я вернусь, и чудный тихий вечер
Над рекой построит новый мост. 
     Июнь 2010, Москва