Несу я смиренно свой тягостный крест

Искандер Гафаров
Несу я смиренно свой тягостный крест,
Он - мой талисман, моё тяжкое бремя:
Ведь в сердце людском для меня нету мест,
И вечностью будто бы тянется время.

Я знаю лишь горечь несчастной любви.
Знакома мне лишь одиночества доля,
Когда не волнуется буря в крови,
И в строках стихов моих - возгласы боли.

Я в городе мёртвом один против всех:
Белеет мой парус средь чёрной армады.
Я - волк одичавший, и мой смертный грех -
В своём одиночестве чуять отраду.

О, мир безразличный, ты вдруг позабыл
Меня, тебе верного честью солдата!
Как будто я не был, как будто не жил,
Как будто не значился в списках когда-то...

Всё так же в сердцах для меня нету мест,
И вечностью будто бы тянется время.
Несу я смиренно свой тягостный крест,
Он - мой талисман, моё тяжкое бремя...