Молитва

Александр Никулин 4
 

Даруй мне Боже не состариться душой,
И не смотреть на жизнь потухшим взглядом.
И не брюзжать натянутой струной
На тех,кто далеко и тех,кто рядом.

Даруй мне Боже видеть красоту,
Пусть даже в том,что неприметно глазу.
И в птицу,что курлычет на лету
Я не хотел бы выстрелить ни разу.

Даруй мне Боже веровать в мечту,
Идти за ней с надеждою незыбкой.
Такую,чтоб проснувшись поутру,
Хотелось новый день встречать улыбкой.

Даруй мне Боже веровать в себя,
Когда судьба вставляет палки в спицы.
Чтоб не заставили все вьюги бытия
Меня до жалкого цинизма опуститься.

Даруй мне Боже веровать в любовь,
Уменье ждать и не роптать при этом.
Пока еще не стынет в жилах кровь,
Прошу Тебя,Ты мне даруй все это.