Пошло мировоззрение в рост

Ник Мамаев
                А.М.
Мировоззрение формируется
У сына прямо на глазах.
Потом годами утрамбуется
В извилинах – не в волосах.

Моё вливание не мало,
В помощниках наш Петербург,
Планеты лик и покрывало
Из стран, лесов, лугов и бухт.

Гимназия в своём наряде
В нём воспитала негатив.
Приятели, компьютер в ряде.
Идёт оттуда позитив.

Спорт не волнует, и Наука
Пока не трогает его.
Профессия – такая штука.
Она как-будто далеко.

Усердно помогает маме:
Охотно ходит в магазин,
Успехи вижу в маринаде.
Хлеб, кетчуп делает один.

Мировоззрение на марше -
Пустых ячеек через край.
С годами, чую, будет краше –
Отыщет свой волшебный «рай».

Мне интересны сына будни.
Влечений много! Выбирай!
Среди последних будут блудни.
Пускай спасает... каравай.

Кулинария всем не прихоть:
Она в семье всегда к поре.
Шеф-повар, чую, тоже выход.
Не станет жить в пустой норе.

Договорились? Прослезились:
"Пошло мировоззрение в рост!"
Созвездия над ним сцепились,
Но вклад родителей не прост.

24.08.2016, Санкт-Петербург