Истина рождается в вине

Алла Чабанова
Истина рождается в вине !
Ведь по-пьянке заводятся споры.
В этих спорах, цепляюших , при луне
Происходят нужные и ненужные разговоры.

Может сын обвинить отца,
Что не дал ему это и это.
С дочери вдруг слетает пыльца ,
Рассказав маме жизнь,по-секрету..

Может бабушка влезть в разговор,
Намахнув стопку бодро, другую..
Дед, вздохнув , кулаками в тот спор,
Раскидать, вспомнив жизнь удалую !

И порядку не быть в той войне,
Если спор вышел из-под контроля.
Как же мне там уснуть, в тишине ?
Хоть устал мозг, есть сильная воля.

Что же делать мне в том разговоре ?
В этом споре лишь воду я лью...
Что решать надо спор на просторе...
Но ! Вина ведь совсем я не пью !!!

Не понять мне их горького горя...