В Москву попал, как заграницу...

Владимир Ятонин
-В Москву попал, как заграницу.
Смотрю, не русские все лица.
Толкую им и так и эдак:
"Скажите, где музей Победы?"
Не понимают, как ни бился.
Однако, скоро заблудился.
Присел я у кремлевских башен,
Вдруг, мат ко мне на чистом нашем!
Хотел солдатиков обнять!
А им сердешным не понять-
С дубинками на старика.
Спасла медаль фронтовика.
Сказали ехать до Поклонной.
Уж там, поплакал я Матрена.
Потом домой в Сибирь родную.
В Москву я больше ни в какую.


Строфы.

Властям бы мозг включить скорей.
(Я о столичной перспективе.)
Представьте ка: один еврей,
На семь арабов в Тель-Авиве.


Испоользуем их не в первой.
Иные требуют им визы.
Забыли мы, как под Москвой
Под танки бросили киргизов.