Одиночество

Харитонов Евгений Николаевич
Нежданный гость без имени и отчества
Приходит к нам сквозь время - одиночество.
И не прогнать его рукой и не подружишься,
Как листопад над головой уныло кружится.


В душе тоска стоит и сердце стонет, молится
В надежде, что сама любовь к нему притронется.
Но словно вороны накаркали пророчество -
Дорогу дальнюю, а рядом одиночество...