Трубка

Лёля Васильева
А-ля...-а-ля...(???) Старая телефонная трубка бирюзового цвета шипела и кряхтела в ответ...,было такое противное ощущение...,что прямо сейчас развалится на запчасти в моей руке...,надо же...,заставили её чуток поработать...Голос папы был еле слышен...,он что-то быстро говорил...,спрашивал...В то время мой родитель часто уезжал в командировки...,контролировал поставки нержавейки с Урала в Воронежскую и близлежащие к ней области...,скучно с Мамой не было...,совсем наоборот...,но...,отца всегда не хватало сыну...,как будто вот место полным-полно...,тепло и уютно...,ан...нет...,ниша пустоты так и резала чернотой глаза...
А-ля...-а-ля...(???) Почему ты не выходишь...,играешь в прятки...?Давай я тебе на ручках всё расскажу...,а потом пойдём гулять...,начавшийся внезапно дождь...-не помеха двум родным людям...,вылезай из телефона...,хватит уже...,хочу обнять и посидеть на твоей шее...,весело болтая ногами...,это моё любимое занятие...,ты же знаешь...
А-ля...-а-ля...(???) Плохая трубка...,пикает...и больше ничего...,расстроился очень...,поползу донимать белый прямоугольный пылесос...,будет моей лошадкой...,может быть...,хорошее настроение снова погладит пухлые щёчки мальчика...и расцветёт на лице широкой улыбкой...,у-у...