Живые проблемы

Анатолий Бугаев
С демографией проблема,
Для такой большой страны.
Это сложная дилемма,
Но, решать ее должны.

С материнским капиталом,
Власть сегодня что дала,
Раньше, это не бывало,
И рождаемость пошла.

Алкоголиков не лечат,
ЛТП, их просто нет.
Сколько судеб искалечат,
Не найден еще ответ.

Мы торгуем нефтью, газом,
Пополняя наш бюджет.
Упал   баррель,  сразу разом,
Кризисный настал момент.

Нам природа «помогает»:
То потопы, то пожар.
И  соседи докучают,
Развели в стране кошмар.

А, проблемы были, будут,
Всем нам вместе их решать.
И в стране нашей повсюду,
Их не будем забывать.

2016