Подкрадётся осень тихо

Вера Баранова 2
Подкрадётся осень тихо,
Пряди вязов золотя,
Незаметно, без шумихи
Птицей огненной летя.

Обожжёт листву, окрасит
В небывалые цвета,
Летних дней красу погасит –
В ней иная красота:

Заалеет клён, пылая,
Зазвенит осины медь,
И берёзы, лист роняя,
Будут золотом гореть…

С доброй памятью о лете
Я войду под сень аллей
Так, что осень не заметит
Грусть-печаль в душе моей…


21.08.16г.
Фото автора.