Необходимо в детстве и юности

Люмико
К продолжению темы  Ю. Цыганкова "Детство" http://www.stihi.ru/2003/10/20-1105

Мамины песни нам в детстве важны,
С горок кататься - покрепче штаны,
Дальше: машинки, магниты, моторы,
Лыжи, походы, высокие горы.
Лодки, собаки, велосипеды,
И пианино, и скрипка, и кеды.
Из телевизора вынуть детали -
Очень к приёмнику нужными стали.
Чтенье ночами и дружба навек,
И в рок ансамбль чтоб набрать человек.
После уроков чинить грузовик.
Ну, и гитара... и девичий  лик...