Шутки доя МиШутки, доп. 17. П -14

Ирина Цапковская
       П -14 - Прочие профессии - 2
         Михаил Ярохович. 24.08.16.
      
 
МЕНТ И ПОЛИЦМЕНТ
Мне всё равно, кто будет бить меня по почкам,
Хоть это будет мент, хоть полицмент,
Лет десять опыта свою поставят точку,
Менять название - пустой эксперимент.
И.Ц:
А вот и не пустой эксперимент.
Хотя в народе тот и этот -мент.
Но чтобы их хоть каплю отличить,
Пришлось бюджет на них спустить.

МЕНТОПОЛИЦИЯ
Мы ментов обозвали полицией,
Но, оставив при этом ментами;
На Руси уже стало традицией –
Ягодичными думать местами.
И.Ц:
Русь традиции блюдёт
И с пути уж не свернёт.
Такова проказница!
Выручает задница...

ПУТЕШЕСТВЕННИК
С теми, кто к горным вершинам в пути,
Кого ждёт пустыня, саванна,
Мысленно вместе готов я пройти,
Но… не покидая дивана.
И.Ц:
Вот так и путешествуем - дивап-,
Кровать, диван, опять кровать...
А в жизни есть один изъян -
Нельзя на пульте полетать.

«СЛУГИ» НАРОДА
Знать, такая нынче мода,
Об иной смешно твердить,
Избираем «слуг» народа,
Чтоб на шею посадить.
И.Ц:
У народа шея крепче.
Их тянуть на шее легче.
Стоит только их ссадить,
Смотрят,что ещё схватить...

СНЕГОВИК
Выпал снег, соседка рада,
Вмиг слепила мужика:
И морковка там, где надо,
И подвыпивший слегка.
И.Ц:
Но беда всего в одном,
И "морковку" ему сделай,
Да и веь, ледышка, белый,
Будто в саване одном...

СПЕЦНАЗ
В лицо не плюйте подлеца,
Коль он дубинкой лупит вас,
Плевок смахнёт подлец с лица,
А вам – тюрьма, ведь он – спецназ.
И.Ц:
В лицо не плюйте подлеца,
Плевок, как бумеранг,
И не взирая на ваш ранг,
Вам возвратит с лица.

СПОНСОР
Дорогую, милую
Я беру не силою:
Дураки насилуют, –
Я её спонсирую.
И.Ц:
Ты её спонсируешь,
Она тебя милУет,
От другого спонсора
Болезнь тебе дарУет.

СТРИПТИЗЁРША
Я смотрю довольно бодро
На её крутые бёдра,
На движения гляжу…
Наглядевшись, ухожу.
И.Ц:
Нагляделся и ушёл.
Тяжела вдруг стала "ноша",
Дома лишь жену нашёл.
Представил стриптизёршу.

СТУДЕНТ               
Студент, запомни, как завет,
Приобретая знания,
Что для тебя ученье – свет,
А неученье – армия.
И.Ц:
Студент то знает наизусть,
Родители вбивают суть,
Приятней с лекции гульнуть,
Чем в карцере порой заснуть.

ТУНЕЯДЕЦ
Как прекрасно это, братцы,
И для каждого, причём,
Быть богатым тунеядцем
И не думать ни о чём!
И.Ц:
Стать богатым тунеядцем,
Надо очень постараться -
Где-то хапнуть, своровать,
Иль людишек обобрать.

24.08.16.
К-Ш.