Белое и белое

Тимофей Яценко
Я научен тобой, я научен борьбой:
смысл любви похоронен под общей судьбой.
Где есть ты, там есть я. Нет тебя – нет меня:
смысл любви нас под общей судьбой хороня,
не оставил другого исхода, как бег
сердца там, где есть ты. – И под хор аонид
ты молчишь, я молчу; если нас сохранит
тишина этих стен, неразлепленных век,
значит бог – это бег, значит он не для всех.

Не для всех вырастают деревья в саду,
не для всех зацветают кувшинки в пруду,
не для всех ты идешь, не для всех я иду,
и стекло под ногами хрустит и звенит,
и рыдает по-прежнему хор аонид.