Она

Шафоростов Александр
Она – кровавая богиня.
Она – владыка томных мук.
Ее приказу внемлют мигом
Полки не дремлющих слуг.
Что скажет, тут же исполняют,
Ей не пристало повторять.
Никто не хочет впасть в немилость
И жизнь гоненьем обрамлять.
Глаза, как сонные лощины
Темнеют в бледности лица,
Шедевр и венец творенья
Многоуменного творца.
И будут восхвалять поэты
Вздыхать и песни лить про ту,
А та, что правила умами,
С годами сгинет в пустоту.