Я наткнулся на запись

Рим Хасанов
Рим Хасанов
Я наткнулся на запись в старой школьной тетрадке
о запахе земли на морковной грядке.
Этот запах родной я ни с чем не сравню.
Я его в своей памяти с детства храню.

Из глубин моей памяти
                вдруг возник поневоле
вкусный запах земли
                на картофельном поле.
Запах костра и печёной картошки
и одноклассниц простые серёжки.

Запах спелой пшеницы возникал из дремоты,
когда поздно отец возвращался с работы.
А ещё я храню свежий запах реки.
А ещё - позабытый вкус солёной щеки...