Ночь

Шафоростов Александр
С неба льет звездопад,
Наполняя наш дом
Красотою ночной тишины.
Ночь не кончилась бы
Ни сейчас, ни потом.
Я прошу у ущербной луны.
Я не сплю, я смотрю
Как по-детски ты спишь.
Что же милая снится тебе?
Ты меня не услышишь
И ты промолчишь
Свой вопрос прошепчу я себе.
Может снится тебе
Как морскую волну
Усыпляет вечерний закат,
Или сладостный рай
И в его глубину
Уходящий искрящийся сад.
Ты во сне улыбнулась
И мне стало теплей
Я не знаю, какою судьбой.
Наши тропки слились
Благодарен я ей
Я так рад, что сейчас я с тобой.