Посвящение Никитиной Н. В

Вероника Родкевич
"Весь мир театр," – сказал нам классик.
Шекспир большой, ему видней.
Так пусть же будет мир прекрасен,
Как Ваш Театр - Театр Дождей.
Таким же добрым, честным, мудрым,
С таким же чувством красоты,
С такой же детской верой в чудо,
И с режиссером, таким, как Вы!
 
Творите! Летите! Светите!
И пусть бережет Вас от бед
Недремлющий ангел-хранитель
Ещё ну хотя бы сто лет!
Огни Вашей Тихой обители
Хранят, как и веру в добро,
Все Ваши актеры и зрители,
И белой вороны крыло.
 
Как солнца луч хрустально-чистый,
Спектакли Ваши – явь и сон.
Вам аплодирует Джон Пристли,
И Чехов шлет земной поклон.
Сам Станиславский в восхищеньи
Вам шепчет: "Верю!" - чуть дыша,
Ведь Вы - Театра светлый гений,
Любовь, и сила, и душа.