Скитание души. 9. Ритм

Анатолий Пинигин
9. Ритм
Поток вибрирует «in siti»,
Как мира сущего исток,
В спираль закручивая нити,
Создав из хАоса виток.
В витке – материи движенье,
Где тьма являет только фон,
В нём асимметрии явленье,
И света больше на фотон.

Вибраций силой хаотичной,
Возникший, вдруг, антипоток,
Как отраженье, симметрично,
Из тьмы родит антивиток,
В аннигиляции который
Пробои может создавать,
И мироздания опоры
Своей энергией взрывать.
Но вещный мир себя латает,
Теряя массы часть в боях,
В опоре бреши закрывает
Его материи струя.

Виток материи циклично
Первочастицей предстаёт,
Волной сменяясь, и ритмично
Пространство-время создаёт.
Начальный ритм – первооснова
Систем позднейших верениц,
Живущих в ритмах, как в оковах,
В черте пространственных границ.

В системе ритма проявленье –
Рост массы, время и размер –
Есть производные «Движенья»
И асимметрии пример.
(продолжение следует)