Не искушай!

Людмила Ильина 3
Не искушай!
Светильник догорит
И вновь во мраке с истинным желаньем,
Любимая, тебя пусть не страшит
Естественность горячая лобзаний.

Не искушай!
Навязанной мечтой.
Мне быть с тобою тяжко равнодушным.
И наслаждаясь лёгкою игрой,
Любимая, будь всё ж великодушной.

Не искушай!
Любви прекрасней нет!
То в робости, то в тяжести сомнений,
Являясь словно лучезарный свет,
Она судьбы волшебные мгновенья!