Талион

Филипп Андреевич Хаустов
Люди вырвали око за око,
Люди выбили зуб за зуб –
И не стало ни мыслей, ни боли;
Милосердно земное отмщение!

Во сто крат страшней перед Богом,
Бесконечен небесный суд;
Будет совесть кровить дотоле,
Пока не попросишь прощения.