Как мы порой бываем близоруки

Мила Чехонте
Как мы порой бываем близоруки:
Не видим тех, кто рядом с нами,
И лишь ,когда мы их теряем,
То понимаем, как мы были глухи.
Не слышали порой, не замечали,
Как счастливо ,обыденно мы жили.
И лишь теперь мы с грустью вспоминаем,
Что не вернуть те времена былые.