Мгновенье зыбко

Любовь Ос
Сажала красные цветы.
Зачем? Не знаю.
В их каждой крапинке был ты,
И я по краю.

Глаза - напротив, но чужой.
Какая встреча!
Любимый, ласковый, родной,
Настал наш вечер.

Мерцают тысячи огней.
Друг другу рады.
В дрожащем пламени свечей.
Мы снова рядом.

Мгновенье зыбко. Этот мед,
Конечно, к чаю.
Проснемся утром, все пройдет.
Опять нечаянно.

Кричать и плакать, звать назад,
Ломая руки?
Нет! Сотни лет подряд
Грустить в разлуке..