Секрет жизни

Антон Попов 28
- А зачем ты живешь?
  Был мне задан вопрос,
  Слово в слово его повторяю.
  Отвечать я не стал: стало страшно до слез,
  Лицемерье свое испугался...
  Юным был я тогда,
  Только жил для себя,
  Никогда я не думал о близких,
  А зачем было мне: как в нектарном вине
  Я размеренно плавал по жизни...

  Лодка жизни моя
  Юзом позже пошла, и опять тот же сон повторился:
  Бог опять спросил так.
  Отвечал я теперь: 'Жизнь прожил просто так...'
  Вся жизнь - пуста, беззвучна, словно буква
  Ь...

   /18.-24.08.2016 /