Принцип постоянства

Игорь Владимирович Табаков
Бродил по парку как-то раз,
Увидел парня на скамейке.
Он говорил своей шатенке,
Что нет прекрасней её глаз.

Ей комплименты отпускал.
Она кокетливо смеялась,
К плечу его нескромно жалась.
Он нежно руку ей ласкал.

На день другой пошёл гулять,
И поравнявшись с той скамейкой,
Заметил парня, но с брюнеткой.
Ну, как же так, не мог понять.

День третий грел мой интерес,
Я снова в парке оказался.
Ах, парень тот к блондинке жался,
Он счастья полон до небес.

Как перемены режут глаз!
Несовершенно мир устроен.
Непостоянства вид утроен -
Тип женщин разный каждый раз.

Гнетёт интрига. Как уснуть?
Нарушен принцип постоянства.
Как же терпеть такое хамство?
Устои все перевернуть?!

Тот парк, тот парень и скамейка та...
Не постоянны женщины всегда!

      24 августа 2016 г.