Тепло

Марина Барщевская
Порою в людях тайное тепло
Не разглядеть в суровых бликах взгляда.
Так прячется дворянское гнездо
За старыми щербинами фасада.

Дом обойдёшь, направишься к торцу,
(Парадный вход закрытый в сих владеньях),
К облупленному шаткому крыльцу
Ведут тебя скрипучие ступени...

Вот входишь,-сладкий запах пирогов
Встречает возле самого порога.
Уже и самовар гудит:"Готов!",
Перина ждёт у печки за пологом...

Не надо мудрых фраз и громких слов,
Здесь по делам судить предпочитают
И примут покаянье от грехов.
Доверься,пусть  душа твоя оттает...

Расслабься, о проблемах позабудь,
Радушные хозяева помогут....
И снова силы есть пуститься в путь,
Осваивая новую дорогу.....