Домик на Вейзак Сала

Лисняк Лидия
Когда улочкой мимо пройду,
Милый домик стоит на виду.
Только грустью прошу не встречай,
Не буди в моём сердце печаль.

Покосившийся, старый забор.
Где калитка, всё та же стоит,
Он тепло моих рук, до сих пор,
Как сердечную тайну хранит.

В этом домике юность жила,
Я уют твой в душе сберегла,
Проводил меня в путь твой порог,
И просил  - сохрани её Бог.

Не встречай, грустью дом, не встречай,
Если я оглянусь, невзначай.
Если в окна твои я взгляну,
Светлой памятью мать помяну.