Что важно ведать для живущего

Сергей Веселовский
Что важно ведать для живущего
между проклятием и пророчеством?
Поняв всю подлость мира сущего,
ты обречён на одиночество.

Любви не стать твоей отрадою,
она - лишь соль на рану скрытую,
а кто спешит к тебе с наградами -
стучат рогами да копытами.

Мы все под властью гравитации -
отталкиваем и притягиваем,
к нам Богу больно прикасаться,
мы с ним канаты перетягиваем,

мы с ним общаемся субтитрами
и жестами, и Брайля азбукой,
нам люди, дурственно воспитанные,
грехи отпустят безнаказанно.

А ты, лишённый даже этого,
пускай фальшивого, раскаяния
меж палачами и поэтами
бредёшь дорогой неприкаянной.