Речевка

Александр Никулин 4
От всех напастей есть спасенье,
Красиво и просто оно.
Сядь,напиши стихотворенье,
Лишь уяснив себе одно:

Умей понятно изложить,
Не будь излишеством повязан.
Поэтом можешь ты не быть,
Но рифмоплётом быть обязан.