И в палитре цветущей бегонии...

Ядвига Довнар
И в палитре цветущей бегонии,
В дымке лёгкой туманных рассветов,
Бьётся сердце в щемящей агонии
Уходящего пряного лета...
Убегало оно в сенокосы
И купалось в лесных ароматах,
Бриллиантами падало в росы,
Но уходит теперь безвозвратно.
И зеркальные капельки-слёзы
В предрассветной тиши растворятся...
А душа, словно в девичьих грёзах,
Как с любимым - не в силах расстаться.

13.08.2013    Ядвига Довнар(Курьянович)