Спортсмены - не особое ли племя

Валерий Мухачев3
Спортсмены - не особое ли племя?
Смотрю на них и очень удивляюсь!
Хотя спортсменом был я и не каюсь,
Но непосильным оказалось бремя.

Участвовал я в стартах, финиш был
Не впереди, а позади героев!
Я отставал от лучших, может, втрое,
И угасал мой юношеский пыл.

Но, как ни странно, стал я здоровее
От тех попыток догонять сильнейших,
До финиша длиннее были рейсы,
И без побед я в жизни стал добрее.

Не каждому - медали, блеск побед,
Но каждый может смерть свою отсрочить -
Пройти героям вслед, найти источник
Здоровья, даже если очень сед!

август