Два билета на последний сеанс

Вадим Сыван
             ДВА БИЛЕТА НА ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС

Репой в небе вызрела луна;
      Да и я созрел уже давно.
            До чего же хороша Она!
                Как бы пригласить Её в кино?!..
Два билета на последний ряд
      Тянут гирей мне с утра карман.
            Если б я был смелым, как мой брат,
                То я с Ней бы закрутил роман.
…Кто-то тронул за плечо меня:
      «Долго робким будешь ты таким?»
            И своим глазам не верю я…
                Нет, глазам не верю я своим!
Из меня слова пропали вдруг.
      Это ж надо – подошла сама!..
            До чего же громкий сердца стук!..
                «Хочешь, провожу тебя с кина?»
«Чтобы проводить, то пригласи
      Даму для начала в кинозал!..»
            Рассмеялся Бог на небеси…
                Я, достав, билеты показал.
…На последнем сели мы ряду.
      Не смотрел почти я на экран –
            Думал: как Её я поведу?
                Что бы сделал старший мой братан?
…Незаметно я слинял с кино:
      «Не пойду Её я провожать;
            Скоро станет ведь уже темно,
                А меня ждёт в девять дома мать!..
Будет гоготать брат надо мной…
      Ну, уж нет!..» Вернулся в кинозал,
            И сказал: «Не бойся, я – с тобой!
                Я ведь – взрослый!..» Вот как я сказал…
Репой в небе вызрела луна –
      Полнолуние объяло мир…
            До чего ж была вкусна Она!..
                Вот и я, как брат – теперь вампир!..

                24.08.2016 г.