ВальпараИсо

Ольга Клянина
Однажды, будучи актрисой,
Бог или чёрт меня занёс
В местечко то - ВальпараИсо* -
Прибежище стихов и слёз.

Его здесь воспевал Неруда**.
Ведь город славился - о, нет! -
Не достижениями люда -
Его дома дарили цвет.

Зелёный, красный, синий, белый...
Он с высоты семи холмов
Все краски радуги на стенах
Дарил, как солнце, после снов.

Издалека, от океана
Казался город тот цветком.
Здесь не было толпы и гама -
Любовь присутствовала в нём.

Любовь и капелька печали -
От прошлых войн и страшных лет -
В ночИ мелодией встречали
Под песнь и звуки кастаньет.

Простой мотив... поёт не профи...
Но в сердце - отголоском - звон.
Здесь поутру пьют крепкий кофе,
Кладя мускат и кардамон.

А кто-то с мискою маиса
Сидит, ушедший весь в мечты...
Чилийский дон ВальпараИсо
И в этой прозе тоже ты!
/24.08.2016г./
*Вальпараисо - город в Чили
**Неруда - Пабло Неруда - чилийский поэт