Родная по крови. Родная по телу...

Марина Улыбышева
Родная по крови. Родная по телу.
Родства наших душ тебе не обещаю.
Прости меня, мать! Я тебе очужела,
я нечто иное в себе ощущаю.

Стекает по каплям бездонное время.
Деревья корнями к земле прирастают.
Но в небо взлетает древесное семя
и нечто иное в себе ощущает.

Нелепо впадать в запоздалую ярость,
мечты запоздалые мерить на вырост.
И точит тебя несвобода и старость,
как дерево точит земельная сырость.

Туда, где российское небо светает,
меня молодая судьба заметелит.
А горечь твою я ещё испытаю.
А слёзы твои ещё очи застелют.

---------------------------------
Опубликовано в журнале Наш современник,номер 1, 2015 год
*"Улетаю... Девочка с одуванчиками". В. Шаронова