В небесах

Алла Балабина
По небесным просторам
Плывут облака,
После звезды восходят ночами.
Там спокойно и гордо гуляет луна,
Наблюдая с усмешкой за нами.

Там,в небесных просторах,
Порядок во всем:
Гром сменяется молнией яркой,
То холодное солнце, то летним лучом
Землю тронет - становится жарко.

Там причудливых столько
Фигур и картин,
Облака, проплывая, рисуют,
Словно кистью небрежно
Художник один
Нам эскизы на память дарует.

Россыпь звезд
И созвездия дальних миров-
Нить какая меж ними и нами...
Жаль,что точно исчезнут, растаяв дымком,
Когда зорька взойдет над полями.