***

Ника Михеева
Между нами был целый мир.
Он разбился в рутине дней.
Мы устроим в руинах пир,
Мы станцуем на самом дне,

Взявшись за руки, приобняв
До приятной истомы мышц.
Словно смерть нам не так страшна,
Побежим по обломкам крыш.

Водопадом с большой скалы
Рухнем с быстрым потоком вод.
Я бы стала, кем хочешь ты,
Только это меня убьет.

Ты, как опухоль в голове,
Сразу должен быть удалён.
Ты-моё. Но сдаётся мне,
Погибаю я день за днём.

Я болею тобой давно,
Позабыть бы тебя скорей.
Я безумно тебя люблю,
Но себя я люблю сильней.